您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
“禅印墨香”书画展 免费向公众开放

发布时间:2017-09-29 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/冯凯思 通讯员/曾庆利)为进一步弘扬禅宗文化,促进广州、云浮两地文化艺术交流,近日,广州、云浮文化艺术部门联合在广东禅文化创意产业园展示馆举行“禅印墨香”纪念禅宗六祖圆寂1304周年周国城书画展开展仪式。县领导徐广志及省、市、县文化单位相关负责人,广州、云浮两地书画爱好者共50多人出席仪式。画展免费向公众开放,展出时间将持续至10月7日。

    仪式上,徐广志代表县委县政府向各界来宾表示热烈欢迎。

    徐广志说,新兴是六祖惠能大师的出生地及圆寂地,更是六祖禅宗文化的主要形成地和传播地。禅宗文化是这座城市的灵魂和发展的动力。目前,新兴正在全力打造禅意生态名城,而龙山景区正在创建国家级5A旅游景区。在这里举行高规格文化盛宴,是献给六祖大师圆寂1304周年的一份珍贵礼物,更是感悟六祖禅宗文化博大精深的文化大餐。希望广州、云浮、新兴携手合作,共同为禅宗文化的弘扬发展作出更大贡献。

    仪式结束后,出席仪式的领导嘉宾参观了书画展。

    据介绍,周国城曾任广东书法家协会副主席、广州书画研究院院长,现为中国书法家协会会员、中央文史研究馆书画院研究员、广州市美术家协会主席,是国家一级美术师。周国城的书法、绘画等作品多次入选全国、省、市展览及入编专集,分别在国内多个城市和印度尼西亚等海外国家地区举办个人书画展览,出版有《墨分五彩——周国城作品集》、《周国城手卷集》、《周国城书法对联作品集》等作品。本次展出的作品有水墨荷花、兰花等书画精品共57部。

    本次书画展由市文广新局、市文联、广州市美术家协会、广州青年美术家协会联合主办,广东禅文化创意产业园区管委会、县文联、云浮画院承办,国恩寺、市美协、市书协协办。