您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
稔村镇食药监所参加校外托管机构专项安全联合检查

发布时间:2017-10-13 来源:新兴县食品药品监督管理局

为进一步规范和加强学生校外托管机构安全监管工作,保障中小学生安全健康成长,10月11日,稔村镇食药监所参加了辖区内校外托管机构专项安全联合检查。

此次专项检查行动中,稔村镇食药监所主要负责协助配合检查组对托管机构的食堂进行严格检查,对从业人员健康管理情况、食堂环境卫生、落实索证索票、食品留样制度等进行了全面检查,排查食品安全隐患,防范违规操作。针对检查中存在的留样不规范、三防设施不足等问题,执法人员依法提出整改要求,并督促机构负责人限期整改。

截止目前,共出动了执法人员8人次,检查校外托管机构食堂4家。下一步,稔村镇食药监所将继续落实上级部署,加强和相关职能部门的配合,加大对辖区内校外托管机构食品安全的监管力度,切实保障广大学生的食品安全。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)