您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县食药监局参加全市食用农产品快速检测技能竞赛复赛取得佳绩

发布时间:2017-10-13 来源:新兴县食品药品监督管理局

2017年云浮市食品药品监督管理系统食品食用农产品快速检测技能竞赛复赛于9月29日在云浮市局顺利进行,全市5支队伍共15名参赛选手参加了此次竞赛,经过紧张激烈的角逐,新兴县食药监局派出的3名同志在激烈的竞争中喜获佳绩,荣获团体奖第2名,其中谢带娣同志获得一等奖,林李广同志获得二等奖。

本次复赛分为理论知识和操作技能竞赛两个环节,考核参赛者快检的操作熟练性、准确性和规范性。赛前,领导高度重视,安排快检人员参加培训,提高他们的快检技术水平。赛中,我局3名快检工作人员沉着应试、严谨检验,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了精湛的技艺和良好的精神风貌,表现突出,喜获佳绩。其中谢带娣、林李广同志将代表云浮市参加11月举行的广东省食品快检技术竞赛决赛。

今后,新兴县食药监局将以此次竞赛为契机,戒骄戒躁,继续加强快检检测队伍的技术水平和业务能力,促进快速检测工作科学有效开展,更好发挥快速检测技术在工作中的重要支撑作用,确保老百姓餐桌上的安全。

                           (新兴县食品药品监督管理局供稿)