您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
东成镇召开2018年度城乡居民基本医疗保险工作会议

发布时间:2017-10-13 来源:新兴县东成镇

东成镇召开2018年度城乡居民基本

医疗保险工作会议

 

为进一步做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保工作,实现城乡居民基本医疗保险全镇覆盖的目标,1013日上午,东成镇召开2018年度城乡居民基本医疗保险工作会议。镇政府医保办全体干部职工、各村(居)委支书、指导员等30多人参加会议。

 

东成镇镇委委员高海胜主持会议并对2018年度城乡居民基本医疗保险工作作了动员部署,他强调,开展城镇居民基本医疗保险工作是一项民心工程、德政工程,对于提高群众生活质量,保障社会稳定具有十分重要意义。

 

高委员指出,要做到五个方面的要求:一是要加强领导。按照有关规定和要求,不断加大工作力度,落实工作措施,遇到困难和问题,要及时上报、沟通。二是要强化责任。各村(居)委和相关部门要高度重视、结合实际、狠抓落实,“两委”主要领导亲自组织、安排、调度,全力以赴地把工作组织好、落实好。三要明确职责。要进一步建立明确的工作责任制,形成“层层有人负责,级级抓好落实”的工作机制。同时将该项工作纳入年度考核,以表彰先进,鞭笞后进。四是要形成合力。城乡居民合作医疗保险工作是一项系统工程各部门各单位必须各司其职、各负其责、同心协力、密切配合,形成齐抓共管的强大合力,共同推动此项工作的深入开展。五是要强化宣传。要力争“三个讲透”:把目的意义讲透,把具体内容讲透,把政府支持和资金管理、报销办法讲透,通过宣传,提高群众参保积极性和主动性。