您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
河头镇启动2018年度城乡居民基本医疗保险工作

发布时间:2017-10-13 来源:新兴县河头镇

 

为进一步做好城乡居民基本医疗保险工作,实现城乡居民基本医疗保险全镇覆盖,确保广大城乡居民应保尽保,1013日上午,河头镇召开启动2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,镇全体干部职工,各村(居)“两委”干部和电脑操作员参加会议。镇长黄碧康主持会议。

会上,镇委委员、宣传委员梁炳建传达了县2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作文件精神,宣读了《河头镇2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》,并就各村(居)委任务进行了分解,明确了参保对象、参保时间、缴费标准和参保方式。

会后,镇委书记苏伟俊提出三点要求,一要提高认识,明确责任。各村(居)要高度重视,迅速行动,把任务分解到每个包片的村干身上,包村镇干要加强统筹调度,确保按期完成筹资工作。二要强化宣传,营造气氛。各村(街)要把这项民生工程政策、实惠讲清楚,消除群众的疑惑和顾虑,切实做到家喻户晓。三是强化落实,确保实效。各村要完善工作台帐,摸清参保底数,分清参保对象类别,并做好登记及系统录入等工作,确保全镇2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作圆满完成。