您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
“捐一缕书香 献一片真情”——县供电局到东成镇中心小学开展捐书活动

发布时间:2017-11-10 来源:新兴县东成镇

“捐一缕书香  献一片真情”

——新兴县供电局到东成镇中心小学开展捐书活动

 

知识启迪梦想,爱心孕育希望。近日,新兴县供电局团委书记陈淑芸等一行共十多位爱心人士带着浓浓的情意来到东成镇中心小学开展了捐书柜、赠书籍活动。
   
新兴供电局长期以来关注当地教育的发展,当了解到东小迫切需求创建班级图书角后,积极筹备,给该校创建了爱心书屋,给每个班级送上美观实用的图书柜和一批儿童读物,并结合该校的办学理念设置了特色宣传栏。活动当天,该局专业人士还给孩子们上了一堂妙趣横生的安全用电常识课,发放安全用电的宣传单,通过小手拉大手,把用电常识传送到千家万户。

 

活动结束后,陈淑芸对孩子们提出殷切期望,希望孩子们充分认识到读书的重要性和必要性;同时也号召所有学生以读书求新知,以读书促进步,从小树立“读好书、爱读书、善读书”的良好习惯,努力读书,立志成材,回报社会。

 

此次活动,既给东小的孩子们献上了一份爱心,传递了一份期待;又给他们带来了丰富的精神食粮,对该校营造书香校园提供了充实的保障。

 

 

                             (东成镇中心小学供稿)