您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县交通运输局机关党支部召开合格党员标准研讨会

发布时间:2017-11-09 来源:新兴县交通运输局

为深入推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化,按照县委“两学一做”学习教育协调小组《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的提示(三)》的部署要求,1110日下午,我局机关党支部召开党员大会,以“喜迎十九大召开、学习十九大精神”等主题,围绕“四个合格”标准,开展党员标准大讨论。

会议议程主要有两项:一是开展学习,理清思路。党支部书记苏福坤组织全体党员认真学习习近平总书记关于“四个合格”的阐述。二是四个党小组开展党员标准大讨论。党员们围绕“四个合格”标准,对照党章党规党纪,结合自己的工作和生活感悟,畅所欲言,纷纷发表对合格党员具体标准和不合格党员具体表现的看法。讨论会气氛热烈,每小组讨论完毕后都对合格党员具体标准和不合格党员具体表现做出了总结。

讨论结束后,苏福坤书记提出两点要求:支部委员会要做好本次讨论会的汇总工作,综合梳理,形成标准,并要在党务公开栏上进行公示和征求意见。经公示无意见后,上报交通系统党委。二是党员要对照标准,作出承诺践诺,落实到各自工作上,努力做到思想觉悟领先、工作作风领先、岗位业绩领先。

通过这次党员标准大讨论,我支部全体党员对“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”有了更清晰的认识和理解,一致认为要从思想上、政治上、言论上、行动上与党中央保持高度致,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为推动我县交通事业发展做出自己应有的贡献。