您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县交通、公路部门联合查处一宗违法公路案件

发布时间:2017-11-10 来源:新兴县交通运输局

为维护我县公路路产路权,保障省道公路的安全畅通。县交通、公路部门执法人员联合查处一宗未经批准,擅自占用、挖掘公路用地施工违法案件。

111日,县交通、公路部门执法人员对公路进行日常巡查时发现多名电力施工人员在省道S113线K140+730左侧路基进行开挖施工。现场沙石、泥土、路面碎块散落一地,严重危及车辆和行人的正常通行。执法人员依法马上制止了该施工活动,并对该行为进行深入调查。调查中,执法人员对正在建设的电力塔基座进行勘验,测得该电力塔基座公路用地范围内,但当事人不能出示公路管理机构审批许可证明,施工当事人涉嫌未经批准,擅自占用、挖掘公路用地施工

执法人员现场开具责令改正通知书》,强制要求停止施工,同时对该工程负责人进行《公路法》、《公路安全保护条例》等法律、法规知识教育,指出擅自挖掘公路的违法性和危害性,在执法人员的耐心教育下,当事人深刻认识到未经批准,擅自占用、挖掘公路用地施工属违法行为,并表示马上依法纠正。

目前,县交通运输局已对该当事人处以罚款2000元的行政处罚,并责令其到公路部门补办了相关手续。交通、公路部门提醒广大市民:占用、挖掘公路埋设管线电缆应当事先向公路管理机构提出申请,经许可同意后,方可施工。