您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县质监局开展“质量安全知识进校园”宣传活动

发布时间:2017-11-10 来源:新兴县质量技术监督局



 

为进一步构建消费品质量共治格局,引导公众的质量安全意识,11月8日,县质监局组织相关股室到新兴县第一中学开展“质量安全知识进校园”宣传活动。

活动当天,工作人员采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、介绍讲解等方式,向该校广大师生宣传和普及民生产品质量安全、食品相关产品消费指引、电梯乘坐安全知识、标准和民生计量科普知识以及举报假冒伪劣商品等内容。现场吸引了数百名师生参与,还发放宣传资料约1500份,师生们热情高涨,纷纷表示要积极带动同学和家人共同学习安全知识。

    此次活动旨在搭建消费者、生产企业、政府监管部门之间的沟通互动平台。县质监局表示,将建立宣传教育活动长效机制,持续面向在校学生普及消费品质量安全知识,推动形成人人关心消费品质量安全、监督消费品质量安全、促进消费品质量安全提升的良好氛围,并以此为契机,助力质量强县建设,为有效推进我县质量强县工作奠定良好的基础。