您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县教育局启动文明出行活动

发布时间:2017-11-13 来源:新兴县教育局

116日,根据县文明办有关要求,县教育局组织县城8所中小学启动了文明出行活动。

本次活动通过向教师和学生家长公开招募交通安全志愿者,维护学校门前道路上下学时间的交通秩序,营造良好的交通环境。活动过程中,交通安全志愿者统一穿戴小红帽,手持小红旗,通过亲切的微笑,恳切的话语,规范的动作,在校门前重要的路口用手中的红旗引导车辆礼让行人、按序通行、安全行驶,引导学生和两边的过往车辆进行分时分流行进,并规劝行人和非机动车不要随意横穿马路,热心帮助特殊行人安全通行。活动共招募了600多名交通安全志愿者。

该活动旨在为师生安全文明出行保驾护航,营造平安文明的出行环境,增强师生们的交通安全意识和实践能力,引导出行的群众进一步了解交通安全知识、增强交通安全意识、形成人人遵守交通规则的良好局面。同时,也通过学生家长关心孩子的安全出行,推动更多学生家长、社会各界人士开展志愿服务,营造良好的文明氛围。