您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
水台镇召开布冷村创建社会主义新农村示范村工作推进会

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县水台镇

  为扎实推进我镇省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,2017年12月7日晚,水台镇召开布冷村创建工作推进会。镇领导班子成员、镇扶贫办工作人员、驻村扶贫工作队成员及布冷村“两委”干部等参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长陈远福主持。

会上,高明区驻村扶贫工作队队长及布冷村支书汇报布冷村社会主义新农村示范村建设工作开展情况,并对近期如何开展“三清、三拆、三整治”工作作出表态发言。与会人员围绕布冷村创建社会主义新农村示范村工作中遇到的困难及存在问题进行了交流探讨。陈远福同志重点就下阶段如何推进布冷村“三清、三拆、三整治”工作进行了部署。

陈远福强调,扎实推进布冷村创建社会主义新农村示范村建设工作,一要明确责任分工、理清任务时间,强抓工作落实;二要加大宣传力度,通过制作广告牌、悬挂宣传横幅等,充分发动引导群众参与到社会主义新农村示范村创建工作中;三要强化措施,严格按照时间节点抓好各项工作的落实,确保各项工作快速推进;四要做好资料收集、整理、归档工作。
 

附:“三清、三拆、三整治”工作主要是指:清理村巷道乱堆乱放,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、卫生死角,清理沟渠池塘淤泥、漂浮物等;拆除危旧房、废弃猪牛栏及乱搭乱建、违章建筑、非法违规商业广告、招牌等;整治生活垃圾、生活污水、水体污染等。