您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
尊法守规明礼 安全文明出行

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)12月1日,新兴县公安局交警大队走进万事泰集团,为该集团员工举办了一场形式新颖的交通安全宣传活动。新兴县副县长、县公安局局长韦钰出席活动。

    会上,韦钰指出,交通安全管理工作是一项社会化的系统工程,需要全社会各部门齐抓共管,综合治理,更需要广大人民群众的支持和理解。他要求,各相关部门要广泛凝聚共识力量,争取全民参与和支持,以良好的交通安全工作成效,努力提升群众的安全感和幸福感,开创全民共建共享文明交通的新局面;要认真抓好当前工作,努力确保道路交通安全工作取得新成效,开展好各类交通安全宣传教育活动,充分调动广大群众参与交通安全的积极性,营造人人遵守交通法规、维护交通秩序的良好氛围。

    今年“122全国交通安全日”宣传活动的主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。活动通过开展交通安全面对面有奖问答活动、播放交通安全宣传片、开展交通安全咨询活动等多种形式,向万事泰员工传授交通安全知识。

    通过面对面交流,参加活动的万事泰员工们纷纷表示受益良多。“今后一定要做尊法守规的交通参与者,并积极向身边的亲朋戚友做好交通安全宣传,影响带动周围的人严格遵守交通安全法律法规。”