您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
新兴依法查处一宗违法用地案件

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县舆情中心

 南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵 通讯员/满秋莲)11月30日,新兴县国土资源局会同县公安部门开展联合执法行动,在县城果园路附近依法迅速查处一宗违法用地案件。

    据了解,当事人卢某在未办理合法用地手续的情况下,擅自雇用人员和钩机等车辆,对其租用的位于新城镇沙亭居委会的一处集体农用地实施堆填土建设,涉嫌违法占用土地面积约3000平方米。

    执法人员到达现场后,当即责令有关涉事人员停止施工配合调查,采用拍照和录像等方式收集证据,并将正在现场实施违法作业的两台钩机和一台运输车辆进行扣押处置。目前,案件还在进一步查处中。

    据介绍,下一步,新兴县将继续加大对包括违法堆填土在内的违法用地行为的查处打击力度,不姑息不纵容,对日常巡查中发现的偷建、抢建等行为坚决予以制止。对经由工作人员沟通警告后仍“不配合、不停止、不拆除”的,将依照有关法律法规严肃查处,坚决遏制违法用地反弹势头,营造依法依规用地的良好氛围。