您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
稔村镇举办平安创建培训班

发布时间:2017-12-07 来源:新兴县稔村镇

为推动稔村镇平安创建活动的深入开展,有力推动“平安稔村”创建措施的全面组织实施,127日上午,稔村镇平安建设培训班在镇政府大会议室举行,全镇村(居)委会综治专干和网格员共50余人参加。

镇委副书记房杏伟在培训班上作讲话,他强调:要深刻理解网格在基层社会治理中的重要作用,抓好综治宣传工作,进一步推进“中心+网格化+信息化”的建设。随后,镇综治信访维稳办公室业务骨干先后向参训人员介绍了专干和网格员的岗位职责,并对PC端综治组织信息录入操作、手机APP的操作、网格事件的录入及处理流程等进行详细的讲解,为农村基层更好开展综治工作提供了信息化设备的软硬件保障。

 

通过学习,所有参训人员对综治工作(平安建设)和网格员建设工作有了深入了解。下一步,我镇综治维稳中心将针对此次培训反馈的问题,选派业务骨干到各村(居)开展具体的业务指导工作,进一步巩固培训成果,全面提高农村基层综治干部的工作能力和业务水平,为开创政法综治工作的新局面奠定良好基础。