您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县交通运输局开展“弘扬长岗坡渡槽精神”主题党日活动

发布时间:2017-12-29 来源:新兴县交通运输局

新兴县交通运输局开展“弘扬长岗坡渡槽精神”主题党日活动

 

20171228日,为深入学习贯彻党的十九大精神,新兴县交通运输局党组书记、局长黄继成带领全体党员参加交通系统开展的“不忘初心,牢记使命”暨“弘扬长岗坡渡槽精神”主题党日活动。

支部全体党员首先到罗平镇现场观看了世界最长的“筋拱”渡槽,素有广东红旗渠”之美誉的长岗坡渡槽。现场看到距今36年的水利工程,一直完好沿用至今。据了解,长岗坡渡槽于197611月动工兴建,1981年竣工通水,当时物资贫乏、机械化程度低,正处于特别困难时期,从领导到群众不畏艰苦、吃苦耐劳,在只有肩挑人扛、钢钎铁锤、人力车等土办法的情况下,仅仅用4年多就建成了当时世界最长的“人工天河”,创造了我国水利建设史上的又一个奇迹。全体党员在感受到当年党员干部和劳动人民艰难岁月里“敢教日月换新天”“革命理想高于天”的豪情中,重温了入党誓词,接受党史教育。黄继成同志指出长岗坡渡槽的建成,充分体现了党员干部联手群众开天辟地、敢为人先的首创精神,教育全体党员要把深入学习贯彻党的十九大精神与大力弘扬传承敢为人先、率先垂范、艰苦奋斗、众志成城、无私奉献长岗坡渡槽精神落实到交通攻坚的各项工作随后全体党员到该镇政府会议室观看《长岗坡纪事》,加深对长岗坡渡槽精神内涵的理解。