您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
学习贯彻十九大精神 要往深里走往实里抓

发布时间:2017-12-28 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)12月22日上午,新兴县委书记唐谊深入新城镇黄塘村,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,为黄塘村的“两委”干部、党员代表、乡贤代表、农民代表以及教师代表等共约50人作专题党课辅导,讲了一堂生动的党课,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。县委常委、办公室主任陈达栋,县委办、县委组织部、县委调研室有关负责人以及新城镇相关负责人参加活动。

    会上,唐谊用通俗易懂的语言,生动地阐释了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。“过去五年是极不平凡的五年”,在谈到过去五年的历史成就和历史性变革中的经济建设时,唐谊紧密联系新兴实际,并表示,过去五年全县、各镇、各村乃至每个村民生活都发生了巨大的变化;在诠释何为“新时代”时,他以深厚的理论功底认真分析了当下国内外形势和我党所处的“两个一百年”历史交汇期,让大家都能听得懂、学得明白;在论及我国社会主要矛盾的变化时,他从大家身边的生活变化说起,提到了生活水平的提高、医疗事业的不断完善、教育水平的逐步提升、文化生活的日渐丰富,通过列举日常生活中的事例,让大家感受到变化就在身边。

    “党的十九大召开至今已有两个多月时间,近期以来,全县上下都掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,十九大精神正在新兴家喻户晓、深入人心。”唐谊说,学习贯彻党的十九大精神,要切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,细化、实化、深化措施,坚持把学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓,推动学习贯彻工作落到实处,取得实效。

    如何往深里走?唐谊强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识党的十九大召开对国家乃至县镇村的重要意义,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,坚信在党和国家的正确领导下,人民群众生活一天比一天好。

    “学习贯彻党的十九大精神,不仅要学懂、弄通,关键是在学好的基础上实干,结合实际,把行动统一到党的十九大精神上来。”如何往实里抓?唐谊提出,要一张蓝图干到底,紧紧围绕“抓攻坚、补短板、亮牌子”的工作思路,切实把新兴各项工作做实、做好,把党的十九大精神落到实处。

    “人民群众的期盼就是我们奋斗的目标、努力的方向。”唐谊强调,党的十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展。这充分体现了党中央对农村发展的高度关注,也为新时代条件下农村事业的发展勾勒出宏伟蓝图。黄塘村“两委”干部以及党员、群众要共同努力,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抢抓政策机遇,扎实推进美丽乡村建设。

    会上,新城镇及黄塘村等6位代表先后畅谈了学习贯彻党的十九大精神心得体会。