您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
党建文化园建设与当地特色文化相融合

发布时间:2017-12-28 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)12月25日上午,新兴县委书记唐谊率队深入太平镇鱼花塘村,就党建文化园建设进行专题调研。他强调,党建文化园建设过程中要注重与当地特色文化相结合,切实做到党建宣传工作与群众日常休闲生活的充分结合,使党建文化达到润物细无声的效果,起到示范引领的作用。县领导肖志坚、谭志春参加调研。

    唐谊一行首先察看了鱼花塘文体活动中心,并详细听取了相关负责人对党建文化园打造的规划与设想。“党建文化园建设不能只就党建论党建,要将中华传统文化、当地特色文化、新农村建设等内容融合进去。”唐谊对目前鱼花塘村党建文化园的硬件设施建设给予充分肯定,并就如何完善软件建设提出了意见和建议。

    唐谊要求,要利用现有资源打造党建文化长廊,以文体活动中心为载体,在现有的墙面上通过展示风景和故事,内容可涵盖“党风廉政建设、中华传统文化、当地特色文化、中国梦、社会主义核心价值观、村发展规划、村规民约、平安创建”等,将其打造成为展示全村风貌的新窗口、宣传党建知识的新载体、建设新农村的新亮点。此外,要推进“三清三拆三整治”工作,突出环境综合整治,不断提升村容村貌,改善人居环境。