您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
以产业发展为支撑 推动乡村振兴

发布时间:2017-12-28 来源:新兴县舆情中心

南方日报讯 (新兴视窗记者/冯凯思)12月26日下午,新兴县委副书记、县长袁伙月深入天堂镇五一村开展学习贯彻党的十九大精神督学宣讲辅导活动,为天堂镇党员代表、乡贤代表、农民代表、教师代表、五一村及内东村“两委”干部共约50人讲了一堂生动的党课。新兴中药学校、县府办、县委组织部以及天堂镇相关负责人参加活动。

    会上,袁伙月从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移推进全面从严治党等方面,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新提法、新举措,并在对十九大精神重要意义的充分认识以及对十九大精神的准确把握上进行分析,重点突出、逻辑严谨。

    如何围绕“抓攻坚、补短板、亮牌子”的工作思路,推动十九大精神在新兴落地生根?袁伙月提出,要研究解决壮大经济发展总量的问题,紧紧抓住发展第一要务,振兴实体经济,推动新兴经济发展;要研究实施乡村振兴战略的问题,以产业发展支撑美丽乡村建设,推动一村一品的发展,结合农村自身实际,探索发展特色产业,同时要搞好相关配套设施建设,纵深推进“厕所革命”,进一步改善农村环境;要研究解决全面深化改革的问题,推进“放管服”改革,积极探索实践,切实转变政府职能,努力打通服务群众、企业“最后一公里”,改变“门难进、脸难看、事难办”的现象;要研究解决科技创新的问题,强化招商选资,把目光瞄准产业带动强、生态环保、集约用地、高税收、创新型的项目,严把项目准入关,实现从“招商引资”到“挑商选资”的转变;要研究解决补齐民生短板的问题,从优化硬件设施、加强人才队伍建设等方面下功夫;要研究推进生态文明建设的问题,上下一心,共同把新兴创建文明县城工作抓好;要研究加快新兴创建广东省全域旅游示范区以及六祖故里旅游度假区创建5A级景区的问题,依托生态资源优势,挖掘深厚禅宗文化底蕴,不断推进全县旅游业的发展取得新突破、迈向新的台阶。

    会上,新兴中药学校相关负责人,天堂镇的与会代表畅谈了学习贯彻党的十九大精神心得体会。