您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
开展岁末年初 交通违法整治行动

发布时间:2017-12-28 来源:新兴县舆情中心

 南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵 通讯员/张丽珍)为全力做好岁末年初重要活动及元旦道路交通安保工作,近期,新兴县公安局交警大队将连续作战,集中优势警力上路执法检查,严查严处酒驾醉驾、超速超员、疲劳驾驶等严重违法行为,切实预防和减少道路交通事故的发生,规范道路交通秩序,全力打好年终收官交通安全保卫战。

    12月23日晚,新兴公安交警大队根据上级交管部门部署,结合全县交通管理工作实际,集中警力在城区强势开展夜间突击整治行动。行动中,通过在县城中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区及高速公路出口、城区各大出入口等交通流量大、事故易发路段设置临时执勤点,重点查处酒驾醉驾、涉牌涉证、摩托车违法、客车三超一疲劳和凌晨2时至5时违规通行、货车非法改装及超限超载违法行为等交通违法行为。

    据统计,此次行动共出动警力115人次,警车43辆次,查处各类交通违法行为131起,其中酒驾1起。

    新兴公安交警大队相关负责人指出,岁末年初特别是元旦期间历来是大型活动的集中举办期,也是酒驾等严重交通违法行为的集中高发期,交警大队将持续开展集中夜查行动,保持严打涉酒等严重交通违法行为的高压态势,坚决遏制涉酒交通事故的发生,切实保障广大人民群众生命财产安全。