您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县委常委梁小鹏率队开展旅游行业今冬明春消防安全大排查大整治及元旦假期旅游安全保障检查工作

发布时间:2017-12-29 来源:新兴县旅游局

 

近日,县委常委梁小鹏组织县府办、县旅游局、县民宗局、广东禅文化管委会等有关部门负责人深入涉旅单位开展今冬明春消防安全大排查大整治及元旦假期旅游安全保障检查工作。
 

县委常委梁小鹏一行在听取涉旅单位负责人汇报落实企业主体责任制及开展旅游安全生产工作情况的基础上,通过查阅资料和实地察看的方式,重点检查了涉旅单位消防安全设施配备、电气电路安全、日常消防安全管理制度、安全检查记录及持证上岗等方面情况。梁小鹏常委强调,各涉旅单位要提高认识,狠抓旅游安全不放松,做到责任到人、措施到位,工作得力,确保旅游行业快速、健康、安全、文明发展。对于在检查中发现涉旅单位存在的不足问题,梁小鹏常委要求有关单位要依规依法切实加强日常安全生产管理,采取有效措施,落实整改,杜绝旅游安全事故的发生。
 

此次旅游行业今冬明春消防安全大排查大整治及元旦假期旅游安全保障检查工作是根据省委、市委关于开展今冬明春消防安全大排查大整治的工作部署和县委县政府工作安排而开展的专项行动,大力地营造了我县良好的旅游发展环境。