您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
县政府副县长伍树全带队开展特种设备专项大检查

发布时间:2017-12-29 来源:新兴县质量技术监督局

 

  为切实做好“岁末年初”暨元旦期间安全生产工作,进一步加强特种设备监督管理,确保特种设备安全运行。12月29日上午,县政府副县长伍树全率安监局、质监局、公安局等相关部门主要负责人及相关人员,深入我县超市、住宅小区、旅游景区等场所,开展特种设备专项大检查。

伍树全一行,先后来到好邻居超市、世茂雅轩小区、广东天露山旅游度假区,对其使用的电梯,大型游乐设施、旅游观光车等特种设备进行检查。重点检查设备是否有定期检验,作业人员是否持证上岗,企业是否制定应急预案并有应急演练,并现场抽查设备的运行情况和应急报警及保护装置。在检查过程中,伍树全提出三点要求:一、特种设备使用单位要严格落实安全生产主体责任,严格执行定期检验和持证上岗的制度;二、企业要按照安全技术规范的标准开展日常检查,做好安全隐患排查工作;三、加强员工培训,提高作业人员的操作水平和安全意识。同时,伍树全还要求质监等相关职能部门要加大检查力度,要随机,不定时,尤其是人群密集的场所检查,确保我县特种设备安全运行。