您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
市领导施东红到新成工业园调研新引进项目进展情况强调:招商引资是发展的第一要务

发布时间:2017-12-28 来源:新兴县新成工业园管委会

12月27日下午,副市长,佛山对口帮扶云浮指挥部副总指挥施东红率调研组来到佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园,对2017年新增招商引资项目的进展情况进行调研。新兴县县委副书记、县长袁伙月,县委常委、办公室主任、新成工业园管委会主任陈达栋,副县长苏江毅,县各相关部门负责人,园区管委会相关负责人崔沂宝、甘铭森等陪同调研。
 

调研中,施东红一行先后前往工业园北园的新材料产业园、万洋众创城项目、温氏佳丰屠宰项目现场进行实地检查,详细了解项目进展情况,并围绕项目推进过程中遇到的困难和问题,与随行人员进行探讨,随后召开座谈会。

座谈会上,袁伙月汇报了我县2017年招商引资情况及项目建设进度。施东红充分肯定我县近几年经济发展、城市建设和招商引资工作所取得的成绩。施东红指出,招商引资工作成功的标志在于产业的形成和发展,招商引资工作要聚焦重点产业,实施产业链精准招商,要坚持有所为有所不为,利用资源禀赋、区位优势来确定重点产业和主导产业,立足各开发区现实确定主导产业,通过区位发展形成产业布局。施东红要求,要进一步深化认识,将招商引资作为发展的第一要务,关键要做到:

第一,更新招商理念,转变招商方式,实行科学招商,理性招商,开展大培训、大总结、大动员、大宣传、大推进,打造专业化招商队伍,加强招商引资力度,推动招商引资提质提效,进一步提升招商水平和引资质量效益;

第二,要促性产业达标,推动产业转型升级,突出重点领域、重点地域,瞄准产业链核心企业和重大项目,点对点进行招商,力争引来一个项目、带来一串企业、形成一片产业,要鼓励和支持民营企业招商;

第三,要坚持龙头企业招商和配套产业招商双轮驱动,建立清晰的发展路线图;

第四,对有投资意向和已经落地的项目一律从手续办理、道路建设、用地水电等方面给予大力支持,组织专人积极与群众协调沟通,做好群众工作,为所有落地的投资商提供良好的环境保障;

    第五,要服务好落地企业,与其建立长期友好的信任合作关系,通过他们吸引更多的客商来新兴投资兴业,本着结识新客商、巩固老客商原则,促进以商招商。