您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
稔村镇第十三次妇女代表大会顺利召开

发布时间:2017-12-29 来源:新兴县稔村镇

1228上午,稔村镇第十三次妇女代表大会在镇政府大会议室圆满举办,顺利产生新一届稔村镇妇女联合会执行委员会委员25人及正、副主席各1人。应出席的妇女代表63名,实际出席妇女代表56人,会议由镇委委员梁红莲主持。

会上,梁红莲首先向与会人员说明了大会工作筹备情况,宣读了稔村镇第十三届妇女代表工作报告。报告充分肯定了过去妇联所取得的成绩,尤其在推动妇女建功立业,引领妇女展风采及保障儿童妇女合法权益,促进社会和谐稳定等方面起到重要的推动作用。发言中,梁红莲表示,当今女性扮演着女儿、妻子、母亲等多重社会角色,更应把握好时代主题,找准自身定位,立足本职,大力弘扬担当精神和实干品质,发挥“半边天”的作用,在工作或事业或生活中实现人生价值。

 

随后,大会表决通过了《稔村镇妇女代表大会选举办法》及监票人、计票人名单,以无记名方式投票方式,选举产生了新一届妇联执委会,并由新一届镇妇联执行委员会委员投票产生新一届镇妇联正、副主席。

 

会议最后,新当选的镇妇联主席作发言,她表示未来将严格自我要求,勤奋工作,为促进稔村镇妇女工作再上新台阶多作贡献。