您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
县委主要领导到簕竹镇督办政协提案

发布时间:2017-12-29 来源:新兴县簕竹镇

12月29日上午,县委书记唐谊、县委常委梁小鹏、陈达栋、县政协副主席陈敏,县委办、县委调研室、县农业局、县政协提案委主要负责人到簕竹镇督办政协提案。

        

县领导一行先后实地察看簕竹镇东驿站项目、良洞村基础设施建设项目、S113线簕竹段升级改造示范点、石头冲村基础设施建设项目建设情况,镇委书记邓均效、镇委副书记、镇长范宗明陪同。

        

        

结束调研后,在簕竹镇政府召开工作座谈会,县政协副主席陈敏主持。首先由县政协提案委主要负责人介绍提案内容提案承办单位农业局汇报提案办理情况

        

镇委书记邓均效就簕竹镇农牧小镇项目建设现况、存在问题、下一步工作方向作详细汇报。

县委书记唐谊对特色小镇的建设思路提出了三点意见:一、为什么要建特设特色小镇。特色小镇是指有一定产业功能,具有明确的特色产业、文化内涵、旅游特征和一定社区功能的空间平台;特色小镇起源于浙江,是为了解决供给侧改革,完善服务功能,转换发展动能,优化生态环境,做强主导产业,在块状经济和县域经济基础上发展而来的创新经济模式;特色小镇作为加快新型城镇化建设的一个重要突破口,有利于推动经济转型升级、城乡统筹发展和经济供给侧改革,伴随中央的肯定与推广,特色小镇迅速推广,多地开花。二、特色小镇包含什么内容。特色小镇的特点就是三生融合(生产、生活、生态)、四位一体(产、城、人、文),即是要有一个特色产业、一个领军人物、一个龙头企业。三、如何建好新兴的特色小镇。1、用好一二三产业融合发展的优势;2、发挥龙头企业作用;3、解决好资金问题;4、把特色做得更“特”。