您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
县长袁伙月率队督导检查消防安全工作

发布时间:2017-12-29 来源:新兴县舆情中心

今天上午,新兴县委副书记、县长袁伙月率领县府办、县公安局、县安监局、县质监局、县消防大队等主要负责人组成的检查组,深入广东温氏佳味食品有限公司、新兴县实验中学、百合花城四期等人员密集场所、重点区域实地督导检查消防安全工作。
 

检查中,袁伙月指出,消防安全关系人民群众的生命财产安全,责任重于泰山,各级各部门一定要高度重视,始终绷紧消防安全这根弦,加强检查,着力督促整改火灾隐患,狠抓消防安全管理,为人民群众营造良好的消防安全环境。

“一旦发生了涉氨事故,应该如何处理?”在广东温氏佳味食品有限公司,检查组随机询问工作人员有关消防安全知识,并现场查看了液氨使用的压力容器、压力管道及其特种设备的安全管理,作业场所内应急疏散通道、安全出口、灭火器材等情况。“安全生产的主体责任在企业。”袁伙月叮嘱,要加强员工的消防安全培训和应急演练等工作,提高消防安全意识;加大消防设备投入力度,完善消防安全管理制度,确保正常长期运行。

在新兴县实验中学,检查组重点针对灭火器、应急照明灯和疏散指示标志灯等消防设施器材是否完好有效,消防栓组件是否齐全、水压是否符合要求,宿舍消防报警器是否配备等消防安全情况进行排查。袁伙月要求,学校要继续强化消防责任主体意识、明确职责,积极开展自检自查,对检查发现的火灾隐患要及时落实整改;要加强学校教职工和学校消防安全培训以及应急演练,使其掌握消防安全知识和火灾逃生技能。

在百合花城四期的施工现场,检查组现场打开了消防栓,查看水压是否适合要求;现场随机抽取一块安全网,并将其点燃,检验其是否为阻燃材料。袁伙月要求,企业要进一步压实主体责任,加强日常监管,对消防安全隐患及时整改;定期开展消防安全演练,提高员工安全意识和应急自救能力。