您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
稔村镇打造开放式的组织生活

发布时间:2018-01-02 来源:新兴县稔村镇

自开展“两学一做”学习教育工作以来,稔村镇以不断创新主题党日活动的形式,作为拓展组织生活内涵的重要抓手,积极统筹利用镇内特色资源,打造开放式组织生活,大大提升了组织生活的“吸引力”。近日翔顺集团党委书记陈锦嫦率领部分党员与坝塘村党总支部牵手同开主题党日活动,镇委副书记邝振雄、镇委委员梁红莲及村“两委”干部参加了活动。

当日下午,首先在镇委副书记邝振雄的带领下重温入党誓词,双方党员整齐列队,举起右手,紧握拳头,铿锵有力地齐声宣读入党誓词。随后,一行人分别参观了坝塘村党建文化园、革命斗争史馆及革命斗争时期县委办公旧址兴育学校等。通过展板和宣传栏,村企党员详细学习了党的路线方针、党史及党建、社会主义核心价值观等知识,有效地增强了党性观念,提升党性修养。此外,双方还实地察看兴育学校在建的新教学楼,了解新楼建设进度,并就如何强化党建引领,以党建促校建,村企双方展开现场讨论。

参观坝塘村党建文化园是此行的重点行程,也是作为村企同过组织生活的最大亮点。该园是以“不忘初心,继续前进”为主题打造一个集休闲娱乐、党务政务公开、党史村情文化展示和宣传于一体的综合性文化园。园内设坝塘村村史、村企共建、驻点联系群众工作、“两学一做”、社会主义核心价值观等多个宣传栏,为广大群众营造出学党史、知党情、感党恩、跟党走和爱党、爱国、爱故乡(企业)的浓厚氛围。

坝塘村党总支部和翔顺集团党委在党建文化园共开主题党日活动,同过组织生活,实现了党内教育由户内向户外转移,以实物和党史村史进行教育,使组织生活过得更具体、更灵活、更有趣,进一步增强党员的自豪感、归属感和使命感。