您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
里洞镇召开森林防火工作会议暨专职护林员培训班

发布时间:2018-01-03 来源:新兴县里洞镇

13日下午,里洞镇召开森林防火工作会议暨专职护林员培训班,会议由镇委委员、副镇长梁将德主持,镇林业站站长梁金发主讲,各村(居)委支书、主任,中、小学负责人,镇专职护林员共30多人参加。

会上,梁将德传达了上级森林防火工作会议及相关文件精神,并针对春节前后各村祭祀用火活动频繁的特殊时期进行重点强调,要求各村(居)委要把握好防火重点,切实做好防火工作:一是要全面落实森林防火责任,抓好护林员队伍建设;二是要牢牢抓住防火工作的“五个关键环节”,切实抓好宣传教育、责任落实、火源管理、基础保障和应急处置;三是加强区域巡查和值班值宿制度,保证火险火患及时发现,及时行动,及时处置。

  随后,梁金发带领大家学习了林业相关政策法规,对护林员的政策、职责、管理考核等做了详细的解读,并对生态护林员进行了业务培训,培训内容主要包括森林防火、灭火器的使用方法和使用技巧等内容,让护林员熟练掌握操作规程和要点,在火情发生时发挥更大作用。