您现在的位置:当前位置:首页新兴动态部门新闻
新兴县长袁伙月亲自带队开展今冬明春安全生产大检查督导工作

发布时间:2018-01-03 来源:新兴县安全监管局(安委)

为全面今冬明春安全生产大检查工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生12月29,县委副书记、县长袁伙月亲自率领县府办、县安全监管局、县公安局、县建设局、县教育局、县公安消防大队等部门主要负责人,对全县今冬明春安全生产工作全面开展检查督导。
 


 

检查组深入了广东温氏佳味食品有限公司、新兴县实验中学学生宿舍区、百合花城四期建筑施工现场等人员密集场所、重点区域进行实地检查督导安全生产大检查工作开展情况。
 

检查组认真听取了被检查单位负责人对安全隐患的自查自纠等情况汇报,重点提出了相关单位对安全生产责任落实、安全生产教育培训、应急疏散指示标志、应急照明、灭火器、消防栓、施工工地临时消防设施等方面存在不足等问题,现场要求落实专门部门及人员负责跟踪督促整改。
 

袁伙月要求,全县要认真抓好元旦期间和今冬明春安全生产大检查工作,强化企业安全生产的主体责任落实,严格消防火灾防控工作,明确消防安全责任人,落实日常防火检查和巡查,严防各类火灾事故发生。学校要重点对师生加大冬春防火宣传教育力度,全方位、多层次、有针对性的开展安全生产和消防安全的宣传教育活动,定期组织灭火疏散等应急逃生演练,提高师生整体安全意识。