您现在的位置:当前位置:首页新兴动态政务要闻
新兴举办“新标准化法”培训班

发布时间:2018-01-04 来源:新兴县舆情中心

 近日,云浮市“标准化助力质量提升”培训班在新兴县创新中心顺利举办,全县不锈钢商会等三家行业协会及县内60多家企业约106人参加了此次培训。

    据悉,培训班邀请广东省标准化研究院刘杰副院长主讲,以“标准化助力质量提升”为主题,重点宣传新修订的,自2018年1月1日实施的《中华人民共和国标准化法》,深刻领会标准化助力质量提升的含义,引导企业充分利用标准化技术手段提升产品和服务质量。刘杰还就如何实施标准化战略,提升企业核心竞争力进行深入浅出的讲解。新《标准化法》提出,加强标准化工作,提升产品和服务质量,提高经济社会发展水平,提高社会文明消费水平。还要求推动全社会运用标准化方式组织生产、经营、管理和服务,发挥标准化对促进转型升级、引领创新驱动的支持作用。新兴县质监局相关负责人表示,除此次的培训班之外,今后将通过下企业、自媒体宣传等更多的方式与途径对新《标准化法》进行推广与宣传。