您现在的位置:当前位置:首页新兴动态各镇新闻
市农业局副局长梁胜华到水台镇调研社会主义新农村示范村创建工作

发布时间:2018-01-12 来源:新兴县水台镇

1月11日上午,市农业局副局长梁胜华等一行深入到水台镇布冷村调研社会主义新农村示范村创建工作,实地查看和了解“三清三拆三整治”行动推进情况。县农业局副局长梁冠超,镇委副书记、镇长陈远福,镇人大主席蓝卓鹏等陪同。
 

梁胜华一行听取了“三清三拆三整治”和新农村建设规划工作进展情况汇报,对布冷村路边、河边和已拆的废旧泥砖危房等“三清三拆三整治”整治对象进行重点检查,并对建设过程中存在的不足提出了整改意见。

梁胜华肯定了布冷村创建社会主义新农村示范村的成效,并就下一步工作的提出了宝贵的指导意见。他强调,要按照“三清”、“整治”和“建设”三个阶段来推进,发动群众主动参与到社会主义新农村示范村创建工作中来。他要求:一是要全面统筹,建设项目要科学规划,建设资金要合理使用并做好相关的公示,保证村民的知情度;二是要突出成效,每个改造点和建设项目都要做好立牌标识,做好建设前后对比的记录,发挥村民的能动权;三是及时制定村规民约,形成村民自我管理、自我约束长效机制,巩固好新农村示范村建设成果,提高村民的参与率。