无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 部门动态

新兴县市场监管局集中销毁假冒伪劣商品355件

发布时间:2024-03-13 16:42 来源:新兴县市场监督管理局 浏览次数:-字号:

  为进一步加大3•15国际消费者权益日的宣传力度,严厉打击制售假冒伪劣产品违法行为,维护消费者合法权益。3月13日上午,县市场监督管理局将2023年查获的不合格化妆品,假冒伪劣卷烟、过期食品等商品在县公路养护中心进行集中公开销毁。活动以碾压、拆解、填埋等方式销毁假冒伪劣商品共355件,其中食品18件、化妆品313件、电磁炉10件、卷烟14条,涉案货值1.63万元。

  近年来,新兴县市场监管局始终聚焦群众普遍关注的热点、难点问题,紧盯食品、药品和制假售假违法犯罪行为的重点领域,加大执法力度,持续营造安全放心的消费环境。下一步,该局将继续加大对涉及民生领域重点商品、重点领域和重点行业的打击力度,对假冒伪劣商品应查尽查、应缴尽缴,坚决杜绝不合格商品流入市场,切实维护消费者的合法权益,不断优化营商环境和消费环境,助力经济高质量发展。

  在此,县市场监管部门提醒广大消费者,在购买商品时应认准注册商标及防伪标识,选择正规渠道购买,切莫贪图便宜。如果购买了假冒产品,可以拨打12315或12345进行投诉举报维护自身合法权益。

IMG_20240313_103012.jpg




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭