无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 部门动态

市生态环境局新兴分局开展“植绿+禁毒”禁种铲毒宣传活动

发布时间:2024-03-15 10:13 来源:云浮市生态环境局新兴分局 浏览次数:-字号:

     3月12日,在党组书记、局长甘贵兴的组织带领下,市生态环境局新兴分局10多名干部职工到六祖镇许村村委开展义务植树暨禁种铲毒宣传活动,将禁毒宣传融入到日常生活当中,营造全民禁毒的浓厚氛围。

     一大早上,参加植树人员就已到达六祖镇许村村委。植树行动前,甘贵兴向大家讲解毒品原植物的外貌和识别方法,重点科普禁种铲毒法律知识的必要性,呼吁大家积极举报非法种植,共同参与到禁种铲毒中来。接着,甘贵兴一行人在村道两边、屋前屋后等地方开展细致入微的踏查,不放过任何可疑植物。随后,大家分工协作,在许村村道两旁栽下一棵棵生机勃勃的桂花苗,为许村增添了一抹新绿。

     此次活动,把禁种铲毒与乡村绿化相结合,让“种毒违法、种毒必究、种毒必铲”的观念像树苗一样,在人们心中生根发芽,夯实全民禁毒的思想根基、筑牢全民禁毒的钢铁防线。下一步,云浮市生态环境局新兴分局将持续开展禁毒宣传活动,进一步提高全民识毒、拒毒和防毒能力,共同营造一个清新、健康、和谐的社会环境。

     图片1.png


     图片2.png


     图片3.png




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭