无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 部门动态

新兴县市场监督管理局开展殡葬服务行业价格专项检查

发布时间:2024-04-03 10:38 来源:新兴县市场监督管理局 浏览次数:-字号:

  清明节将至,为进一步规范殡葬领域价格收费行为,确保殡葬市场价格稳定。近日,新兴县市场监管局结合民生领域“铁拳”行动 ,立足监管职能,积极开展了殡葬服务行业价格专项检查,保障清明期间祭扫相关商品和服务价格稳定。

  此次专项检查涵盖了辖区内的殡仪馆、公墓、殡葬用品店等相关单位。执法人员通过座谈、实地查看、核验收费票据等方式对经营者殡葬服务项目收费标准是否公示透明,是否存在擅自提高收费标准、扩大收费范围,是否存在自立项目收费、分解项目收费、重复收费、强制性收费、捆绑服务等违法违规行为以及是否将惠民殡葬服务收费优惠政策落实到位进行检查。同时,执法人员对县辖区内殡葬用品的明码标价情况也进行了细致的检查。针对检查发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并督促相关单位及时整改到位。检查过程中,还对经营者开展《中华人民共和国价格法》《明码标价和禁止价格欺诈规定》等相关法律法规的宣贯工作,提醒督促经营者要严格落实主体责任,规范自身价格行为,做好明码标价工作,加强价格自律,自觉接受群众监督。期间,共出动执法人员24人次,检查殡葬服务企业4家次,殡葬用品店22家。

  下一步,新兴县市场监管局将持续紧盯殡葬服务行业的监管,加大对殡葬相关商品和服务价格收费的检查力度,严厉查处各类价格违法行为,确保清明期间殡葬用品市场秩序平稳。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭