无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 部门动态

新兴县司法局开展“强国复兴有我”法律法规知识竞赛

发布时间:2024-04-03 14:32 来源:新兴县司法局 浏览次数:-字号:

  为提升广大人民群众法律素养和社会文明程度,2024年3月27日,新兴县司法局在新兴县青少年妇女儿童活动中心开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,本次活动通过法律法规知识竞赛的形式举行,分为强国组、复兴组、和谐组和法治组,24名选手参与竞赛,40多名观众现场观看了比赛。


29-1.jpg


  本次法律法规知识竞赛的内容涵盖了刑法、民法典、法律援助法等法律法规,设计了一系列富有挑战性的问题,共分为单选题、多选题和判断题三个部分,采用必答和抢答的形式进行,旨在通过多角度、全方位考察了解参赛者对于法律知识的理解和掌握程度。


29-2.jpg


  活动现场,参赛者们拼手速、比知识、踊跃答题,紧张刺激的比拼激发了他们的求知欲望和竞争意识。必答环节中,他们团结合作、自信作答;抢答环节中,他们眼疾手快、敢拼敢闯。整个过程展现了参赛选手们积极进取、团结拼搏、作风过硬的良好风采。通过激烈的竞争,最终复兴组获得竞赛的第一名。


29-3.jpg


  本次法律法规知识竞赛,赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,通过竞赛,真正做到了以赛促学,有助于提高群众的法律意识和法治素养,促使他们在工作和生活中更好地知法、懂法、守法、用法。

  接下来,新兴县司法局将以此次竞赛为契机,进一步加大法治宣传力度,不断提升辖区居民的法律素养和法治观念,为奋力开创新时代社会主义现代化建设新局面提供更牢固的法治保障。



关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭