无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 部门动态

新兴县召开第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨动员部署会

发布时间:2024-04-10 17:01 来源:新兴县文化广电新闻出版局 浏览次数:-字号:


    为加快推进第四次全国文物普查工作,4月9日下午,新兴县第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨动员部署会在县委会议室召开,会议研究部署新兴县第四次全国文物普查工作,推进我县第四次文物普查工作顺利进行,确保达到预期目标。县委常委、宣传部部长赵婷婷、副县长梁志莲、县文广旅体局主要负责同志以及第四次全国文物普查工作领导小组成员单位负责同志、各镇分管领导和县普查办工作人员参加会议。

微信图片_20240410154153.jpg

    副县长梁志莲主持会议并向全体参会同志传达学习习近平文化思想和关于文化遗产保护的重要论述精神、文化遗产保护传承座谈会精神、第四次全国文物普查领导小组第一次会议精神、广东省第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨动员部署会精神、云浮市第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨动员部署会精神。

    会上,县文广旅体局局长戚正旺汇报了第四次全国文物普查工作开展情况,全县文物资源、普查筹备工作以及下一步工作计划等有关情况。

    会上审议并正式通过《新兴县第四次全国文物普查实施方案》和《新兴县第四次全国文物普查宣传工作方案》。

    县委常委、宣传部部长赵婷婷在会上就做好全县第四次文物普查工作提三点意见:一是深入领会做好第四次全国文物普查工作的重大意义,切实增强做好文物普查工作的责任感和使命感。从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,从传承城市文脉、弘扬城市精神品格的战略高度,深刻理解文物普查工作的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实增强做好文物普查工作的使命感责任感,积极构建新兴文化遗产“大保护”新格局。二是准确把握第四次全国文物普查工作的目标任务,有力有序有效推动工作落地落实。做好“三个确保”,确保普查范围要覆盖到位,确保普查进度要紧跟步伐,确保普查数据质量“双提升”。三是凝聚工作合力,完善措施举措,切实保障我县第四次全国文物普查工作高质量高效能。各镇各部门要深化协同联动,树立“全县一盘棋”的工作格局,切实形成做好文物普查的强大合力。做到压实责任、建强工作队伍、营造社会氛围。

微信图片_20240410165858.jpg

    领导小组成员单位及各镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好第四次全国文物普查工作,为全面加强我县文物和文化遗产保护,推进文物事业高质量发展、建设文化强县作出新的更大贡献!




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭