无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 部门动态

新兴县市场监督管理局开展校园食品安全排查整治专项行动

发布时间:2024-04-17 16:59 来源:新兴县市场监督管理局 浏览次数:-字号:

  自全省校园食品安全排查整治专项行动开展以来,新兴县市场监督管理局按照有关工作部署要求,全员参与,全面发力,抓培训、抓排查、抓办案。

  一是高度重视,全面排查风险。该局迅速要求各级学校食堂对食品安全隐患问题进行全面自查自纠,列出隐患问题清单,并在开学前完成隐患问题整治。随后各镇、各所有机结合春季校园食品安全检查,对辖区各学校食堂进行全面排查。出动执法人员286余人次,监督检查学校食堂112家次,发现问题隐患35个,已全部责令整改完毕

  二是培训赋能,提高监管水平。该局采取集中式培训的方式,以学校食堂、相关单位为主要培训对象,重点宣贯解读《广东省校园食品安全职责》和相关食品安全知识,要求学校校长、副校长、食品安全员落实主体责任,夯实相关人员的食品安全职责,共开展2次培训,培训人员达120余人次。

  三是强化抽检,保障食品安全。该局积极部署开展春季校园食品专项抽检,对学校食堂和食材配送单位开展监督抽检,并对食用农产品、粮食加工品、调味品、餐饮具等重点品种进行监督抽检。

  四是严格执法,强化案件查办。保持高压态势,对屡教不改、故意逃避监管、违法违规情节严重等不法行为,严厉查处,依法从严从重处罚,形成强大震慑效应。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭