无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 图片新闻

新兴县收听收看全省全市系统防范化解道路交通安全风险工作视频会议

发布时间:2021-09-26 17:27 来源:新兴县应急管理局 浏览次数:-字号:

  9月25日下午,省政府召开全省系统防范化解道路交通安全风险工作视频会议,研究解决省系统防范化解道路交通安全风险工作重点难点问题,推动各地各部门加快工作进度,坚决遏制重特大事故发生,确保全年道路交通系统整治工作顺利完成。省会议后,市继续召开会议并提出具体贯彻要求,新兴县在县应急管理局五楼视频会议室设分会场收听收看。

  图片1.png

   

  会议强调,一是要全面、系统地落实高速公路危运车辆0—6时夜间禁行政策,进一步优化禁行方案、做好相关配套措施、加强人性化服务保障。二是要加快淘汰57座及以上大客车和卧铺车。尽快摸清底数、加大宣传力度。三是要持续深化摩电专项整治。各地要认真总结、充分借鉴清远市在狠抓摩电整治工作中形成的带牌销售、送考下乡、奖补报废等一系列好的措施做法,坚决防范化解摩电交通安全风险。四是要紧盯“两客一危一重货”等重点车辆监管。压实企业主体责任,全面开展治超等专项执法行动;加强对面包车、农用车、校车、泥头车等重点车辆的监管,严格执行严禁农用车和货车非法载人等“六严禁”措施。坚持科技赋能,加快与周边省份的车辆监控数据共享,强化“两客一危一重货”平台功能,进一步推广在全省各地的应用。五是要加强对重点地市的督促指导,推动相关地市道路交通系统整治工作尽快取得实效,扭转排名持续靠后的局面。

图片2.png  

  

  会议还对即将到来的国庆假期、珠海航展及广交会等重大活动期间的安全防范工作进行了再强调、再部署、再动员。要求各地各部门要全力以赴抓好道路交通安全管理,强化国庆期间的高风险游乐项目的安全监管,督促危化品企业严格落实“四令三制”,加强地铁、车站、码头、商场等人员密集场所的安全管理,加强水上交通、民航、铁路、建筑施工、城镇燃气、特种设备、娱乐传播等行业领域的安全监管,加强野外火源管控,加强值班值守,强化应急准备,严防各类事故灾害发生,为群众平安祥和过节保驾护航。

  图片3.png

   

  视频会议结束后,新兴县接着召开系统防范化解道路交通安全风险工作会议。会上,县委常委、常务副县长曾广伟要求各镇各部门要贯彻落实好视频会议精神,确保全县道路交通形势稳定向好,并强调:一要贯彻落实好省市系统防范化解道路交通安全风险工作会议精神;二要做好全县道路交通安全风险大排查大整治工作;三要全力做好国庆期间的道路安全防范工作;四要做好值班值守工作。

  县领导曾广伟、谭成、梁福慧,县系统防范化解道路交通安全风险工作领导小组、县工作专班各成员单位相关负责人,各镇人民政府分管负责同志,县有关单位分管负责同志,县应急管理局有关股室负责人参加了会议。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭