无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

向烈士致敬!新兴举行2021年烈士纪念日公祭活动

发布时间:2021-10-11 15:46 来源:本网 浏览次数:-字号:

  9月30日上午,2021年新兴县“继承先烈遗志 弘扬焦山精神”烈士纪念日公祭活动在蕉山革命烈士陵园举行。县人大常委会副主任潘耀才、副县长梁志莲、县政协副主席谷伟以及县内部分离退休干部、烈士遗属、优秀退役军人代表、师生代表、各部门负责人等出席活动。

  

  烈士陵园松柏青翠,纪念碑巍然屹立,现场庄严肃穆。上午9时,参与公祭人员整齐列队,公祭仪式开始。庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,高唱国歌。

  

  接着,全体人员脱帽,向英勇献身的烈士默哀三分钟,寄托哀思,告慰革命先烈。少先队员们齐声献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达自己对革命先烈的怀念和致敬。

  

  随后,在《献花曲》的伴奏下,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部代表、烈士亲属代表缓步迈向台阶,来到纪念碑前仔细整理花篮缎带,向革命烈士致以崇高敬意。最后,全场肃立默哀向革命烈士纪念碑三鞠躬,并依次瞻仰烈士墓碑,深情缅怀革命烈士的不朽功绩,表达继承遗志、继承前进的信心和决心。

  

  据介绍,通过此次活动,铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。参加公祭的人员纷纷表示要以革命烈士为榜样,要缅怀烈士功绩,不忘初心、牢记使命、坚定信念,以实际行动告慰革命先烈。

  【撰文】梁晓珺 梁文诗




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭