无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

王巍调研簕竹镇强调:狠抓隐患排查严防森林火灾,确保假日安全祥和

发布时间:2021-10-11 15:47 来源:本网 浏览次数:-字号:

  10月5日下午,新兴县委书记王巍分别到簕竹镇榄根村森林防火责任点和韭菜坑护林区调研国庆假期疫情防控、森林防火、林长制落实情况等工作。新兴县领导伍树全、梁福慧,县自然资源局、县应急局、簕竹镇主要负责人参加调研。

  

  “假期上山的人多吗?”、“对上山的人有没有做好登记?”在簕竹镇榄根村森林防火责任点,王巍与值班值守的工作人员深入交谈,认真检查森林防火责任制落实、值班备勤情况等,对一线人员的辛勤付出表示感谢。

  

  

  王巍指出,做好森林防火工作,事关新兴全县的社会稳定,事关人民群众生命财产安全,各级各有关部门要保持清醒头脑,必须时刻绷紧森林安全防火这根弦,不能掉以轻心、麻痹大意,全力确保人民群众欢度安全稳定祥和的国庆假期。

  王巍要求,要严格落实疫情防控和森林防火责任制,压实属地责任,从严从实做好值班值守工作,强化督导检查;要狠抓隐患排查,发现问题及时督促整改,坚决消除火灾隐患;要切实加强宣传引导,对进入林区人员实行小喇叭提醒、发放宣传单等多种简短有效的手段,实现防火宣传的全覆盖;要加强巡护,把不安全因素扼杀在源头,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。

  

  随后,王巍一行前往韭菜坑护林区,实地检查林区生态环境、值班值守、野外火源管控等情况,并详细询问了护林防火和林长制落实情况。

  王巍强调,各有关单位及责任人,要高度重视,严格落实林区相关管理措施,盯住出入口等重点区域,做好进山登记、测温和查验健康码等防疫措施;要做好监管,守住重点,严防严控,树立预防为主的理念,强化巡山护林和火源管理;要加大管理投入,强化专业队伍和专业设备建设,加强队伍学习和演练,做到人防技防相结合;要增强宣传力度,持续做好森林防火宣传工作,严禁一切火源进山;要加强林区基础设施建设,抓好林区资源发展,整治场部及管护站点环境,严格森林资源培育管护,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,推动林下经济持续健康发展。

  【撰文】梁晓珺




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭