无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

陈哲江调研“四防三安全”等工作,强调多措并举确保假期安全祥和

发布时间:2021-10-11 15:47 来源:本网 浏览次数:-字号:

  10月7日上午,新兴县委副书记、县长陈哲江率队前往新城、六祖、里洞三镇巡河及调研“四防三安全”、河长制、林长制等工作。他强调,各镇各相关部门要切实提高政治站位,牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实河长制、林长制,进一步抓紧抓实“四防三安全”工作,确保让人民群众欢度安全稳定祥和的国庆假期。县委副书记伍树全、副县长梁志莲,以及县府办、县应急管理局、县水务局、县卫健局、县自然资源局、县文广旅体局等单位主要负责人参加调研。

  

  陈哲江一行先后来到新兴江大南河段、新兴江集成河段、里洞镇里江村、天露山旅游度假区和里洞镇特色农产品购销中心,实地检查调研河长制、林长制、疫情防控、安全生产以及“四防三安全”工作落实情况,听取有关工作汇报。

  在新兴江大南河段、集成河段调研中,陈哲江沿线开展巡河,实地察看河道治理、河长制执行及水污染防治等情况。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。各镇各部门要高度重视河流水域环境的治理和保护工作,深刻认识“河长制”的重要意义,进一步压实各级河长责任,强化巡河巡查,发现问题及时处置。同时,要巩固并推动辖区河流水质持续向好,通过岸线修复、绿化、清淤疏浚等治理措施,加快推进碧道建设,强化配套设施、开发碧道多种功能,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,提升群众对水生态水环境治理的获得感、幸福感。

  

  

  在里洞镇里江村,陈哲江一行看望慰问节假值班值守人员,实地调研检查节假期间“四防三安全”工作落实情况。他强调,要继续全面压实值班值守工作责任,紧扣“四防三安全”工作要求,坚持人民至上、生命至上,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落细落实林长制以及疫情防控各项措施,全面加强重点部位的防控力度,重点做好森林防火工作,全面消除各类安全风险隐患,推动“四防三安全”各项工作落地落实落到位,坚决保障广大人民群众生命健康安全,全力确保社会大局安全稳定。

  

  “进入景区登记流程是怎样的?”“游乐设施大概多久检修一次?”“如遇突发情况,有没有相应的应急预案?”……在天露山旅游度假区调研中,陈哲江详细了解该景区疫情防控及安全生产落实情况。他强调,安全工作无小事,各镇各部门要时刻绷紧安全意识、压实各方责任、做细安全措施,确保安全生产万无一失。经营主体要坚持以大概率思维应对小概率事件,全面落实安全生产和防护措施,努力提供优质服务,在坚决守住安全底线的前提下谋划高质量发展。

  

  在里洞镇特色农产品购销中心调研中,陈哲江充分肯定了里洞镇充分挖掘本镇特色农产品资源优势,助力特色农产品从农田走向市场。他强调,使农产品品牌化,是乡村振兴的必由之路。要大力推进农产品的商品化,包括农产品的采收、加工、包装,实现农产品的产业化发展,标准化生产加工和品牌化。同时,要不断扩大农产品的影响力,提高产品的品牌价值和附加价值,打造特色品牌,带动相关产业的发展,进一步推动乡村振兴、县域和镇域经济发展。

  期间,县领导伍树全、梁志莲分别就相关工作提出了意见和建议。

  【撰文】梁桂婵




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭