无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

新兴县委常委会会议召开:坚决遏制“两高”项目盲目发展 全力闯出高质量发展新路子

发布时间:2021-10-11 15:48 来源:本网 浏览次数:-字号:

  10月9日下午,新兴县委书记王巍主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻党中央和省、市有关会议、文件精神,研究新兴贯彻落实意见,部署有关工作。县委副书记、县长陈哲江,县委副书记伍树全,县委常委汪杰、曾广伟、徐广志、曾超谊、陈一萱、赵婷婷、李耀强、梁福慧出席会议。县人大常委会主任陈就庆、县政协主席梁国华、县人大常委会党组书记肖志坚列席会议。

  

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于新时代人才工作的决策部署上来,充分发挥自身优势,建设一批吸引和集聚人才的平台,着力打造人才高地,为推动新兴高质量融湾发展提供坚实人才支撑。

  会议强调,《中国共产党简史》忠实记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,是全党特别是基层党员干部学习党的历史的重要读物。全县党员干部要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,认真学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,知史爱党,知史爱国,汲取奋进力量。

  会议强调,全县上下要提高政治站位,坚定不移践行习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,采取强有力措施,严格落实能耗双控及碳排放控制要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,促进经济社会发展全面绿色低碳转型,全力闯出新兴高质量发展新路子。

  会议还研究了中共新兴县人大常委会党组《关于召开新兴县第十七届人民代表大会第一次会议及审议有关人选建议名单的请示》、中共政协新兴县委员会党组《关于召开政协第十一届新兴县委员会第一次会议的请示》、新兴县人民政府《关于审议〈政府工作报告(送审稿)〉的请示》。

  【撰文】梁桂婵




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤12036698号-1

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭