无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 常务会议

赖鉴铭主持召开县政府常务会议 以最实举措最严要求 持之以恒抓好道路交通安全各项工作

发布时间:2023-08-14 09:08 来源:本网 浏览次数:-字号:

8月10日晚,新兴县委副书记、县长赖鉴铭主持召开县政府常务会议,听取新兴县今年以来的道路交通安全情况汇报,研究部署下阶段全县道路交通安全工作。


会议强调,各镇各有关单位要充分认清全县当前道路交通安全形势的严峻性复杂性,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立人民至上、生命至上的理念,以高度的政治责任感和紧迫感,持之以恒抓好道路交通安全工作,积极营造良好的道路交通环境。


会议要求,要系统防范各类风险,强化部门协调,全力以赴保安全,持续深化排查“人、车、路、企”四类源头风险,齐抓共管,把隐患排查到位、治理到位,坚决防范风险上路。要充分利用大数据等各类技术手段,对一些路况复杂、事故频发的县乡道路进行全面总结、系统梳理,采取相应的人防、物防、技防等措施,全方位提升道路交通安全水平。要持续强化安全宣传教育,加强交通违法行为劝导,深入推进全县全民交通安全宣传教育,强化典型案例曝光,提高人民群众安全意识和遵法行驶的自觉性。要强化“一盔一带”及酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证、疲劳驾驶等交通违法行为的打击力度,切实保障人民群众生命财产安全。


会议还研究了其它事项。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭