无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 通知公告

新兴县代理记账行业违法违规行为专项整治检查查前公示

发布时间:2022-09-27 16:59 来源:新兴县财政局 浏览次数:-字号:

  根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》(财政部令第98号)和《广东省财厅转发财政部 市场监督管理总局关于开展代理记账行业违法违规行为专项整治工作的通知》的有关规定和工作要求,新兴县财政局拟于2022年10月9日至10月11日开展代理记账行业违法违规行为专项整治。现将专项整治的公司名单、目的及内容公示如下:

  一、专项整治名单

  按照专项整治的工作要求和属地管理原则,本次专项整治对象是新兴县区域内10家代理记账公司,具体名单如下:

  1.新兴县翔迅财务咨询有限公司

  2.广东鸿仁会计服务有限公司

  3.新兴县众兴企业管理咨询有限公司

  4.忠雄税务服务(云浮市)有限公司

  5.思远企业管理(云浮)有限公司

  6.新兴县穗惠税务服务有限公司

  7.新兴县衡达税务师事务所有限公司

  8.新兴县大资税务师事务所(普通合伙)

  9.新兴县税云记账服务有限公司

  10.新兴县致领会计服务有限公司

  二、专项整治目的

  通过开展代理记账行业违法违规行为专项整治,严格履行财政监督职能,进一步规范代理记账机构的代理记账行为,促进代理记账机构提供加强规范化、专业化的服务。

  三、专项整治内容

  专项整治内容包括:

  (一)整治无证经营行为。整治已在市场监督管理部门取得营业执照,但未取得财政部门许可的代理记账机构开展代理记账业务的行为,督促相关代理记账机构及时整改,对未按规定完成整改的代理记账机构依法依规进行处理。

  (二)整治“虚假承诺”行为。整治以告知承诺方式取得代理记账资格的代理记账机构的虚假承诺行为,督促在资格申请时不符合承诺内容,或在执证经营期间未持续符合承诺内容的代理记账机构及时进行整改,对未按规定完成整改的代理记账机构依法依规进行处理。

  联系电话:0766-2889336

  地    址:新兴县新城镇较场路33号

  邮    箱:nc2889336@163.com

 

 

新兴县财政局           

2022年9月27日        





关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭