无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

“美丽新兴,与爱同行” 2023年新兴县30公里万人公益徒步盛大开启

发布时间:2023-05-22 09:21 来源:本网 浏览次数:-字号:

初夏季节,正是户外运动的好时节。5月20日上午,由新兴县人民政府指导,新兴县文广旅体局和共青团新兴县委员会主办的“美丽新兴,与爱同行”2023年新兴县30公里万人公益徒步活动在金台山智慧公园隆重举行。来自本地和外地11800多名徒步爱好者在此开启徒步之旅。




云浮市副市长徐贤荣,新兴县委书记陈哲江,县委副书记、县长赖鉴铭、县人大常委会主任肖志坚、县政协主席梁国华等县四套班子领导参加活动。县委副书记、政法委书记伍树全致辞并发布“美丽新兴,与爱同行”2023年度新兴县志愿服务公益创投项目;公益徒步活动开幕仪式由县委常委、组织部部长冯海燕主持。




上午8:30分,随着主席台上鸣笛声响起,徒步队伍有序出发,沿着绿道欢快前行,穿梭于风景秀丽的健身步道、历史悠久风貌古朴的古村落、风貌别致环境优美的美丽新农村、多姿多彩如诗如画的田园风光,尽情感受“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态画卷。沿途还设置了多个补给点、医疗站和“打卡点”,能快速为大家补充能量并提供安保、医疗和志愿服务,也可以让大家拍照留念,尽情用脚步丈量新兴的美,用徒步感受文明新兴的风采。   


新兴县举办万人公益徒步活动是新兴县委、县政府深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,以及习近平总书记关于体育的重要论述,紧扣省委“百县千镇万村高质量发展工程”和“绿美广东”生态建设的工作部署的具体实践。举办本次徒步活动将新兴县打造为“善德之城”“文明新兴”“绿美新兴”为目标,凝聚民心、促进和谐,开创全域旅游+乡村振兴+全民公益+全民健身于一体的本土地标性公益品牌,激发社会公益活力,推进文明实践走深走实,大力构建社会力量巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴新格局,推动新兴打造高质量发展的融湾先行示范县、奋进全国百强县汇聚爱心力量。


本次万人公益徒步活动立足人文、生态、区位、资源优势,以倡导健康生活、加快文旅融合、推广公益宣传、展示城市形象为主旨,融合了全域旅游、乡村振兴、公益文化、休闲娱乐等多种元素而打造的一场本土大型活动。活动围绕金台山智慧公园、禅域小镇、明镜广场等特色景点进行路线设计,分别设置了毅行组、善行组、爱行组、乐行组等4个组别,最长路线30公里,凸显了体育、旅游、生态、文化的融合互动。个性化、差异化的线路设置,可满足不同群众团体的参赛需求,实现享受徒步健身乐趣、丈量沿线自然美景的美好愿望。本次活动筹集到的公益善款将用于新兴县志愿服务公益事业建设,努力为新兴县志愿服务和公益慈善事业持续健康发展作出积极贡献。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭