无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

陈哲江:多措并举推进项目建设提速提质提效,为推动新兴高质量发展提供有力支撑

发布时间:2024-04-17 15:16 来源:本网 浏览次数:-字号:

4月16日下午,新兴县委书记陈哲江率队实地调研重点电力项目和广湛高铁站场周边道路项目建设情况,强调要强化效率意识,完善要素保障,多措并举推进项目建设提速提质提效,为推动新兴高质量发展提供有力支撑。县委常委梁福慧,县政协副主席、六祖镇党委书记汤健平参加调研。


陈哲江一行先后来到六祖镇深桥村良洞变电站和新成工业园东园思本变电站项目现场,通过现场察看、听汇报、询问题等方式详细了解项目规划设计、建设进度、施工时序等情况,并现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题。 


陈哲江强调,电网基础设施建设是经济发展的重要保障,也是重大的民生工程。各镇各部门要提高政治站位,统一思想,强化责任担当,科学统筹,努力在电网建设上实现新突破;要狠抓项目建设进度,挂图作战、倒排工期,对施工过程中遇到的困难和问题要加快处理、逐个击破,确保项目按照时间进度顺利推进;要扎实做好前期筹备,依照实用原则优化设计,进一步做实做细项目论证、要素保障等前期工作;要加强协调联动,密切配合,切实做好项目前期服务和要素保障,全力推动电网建设提速,为新兴县高质量发展提供优质能源保障。同时,要严把施工安全关、工程质量关和环境保护关,加强项目施工全过程监督管理,确保项目高质高效完成。


在广湛高铁进站道路项目现场,陈哲江仔细察看图纸,认真听取汇报,详细询问项目开展情况,并就推进过程中遇到的问题进行现场办公,对加快推动项目建设提出针对性指导意见。


陈哲江强调,高铁站建设关系城市品质提升,关系群众出行便利,关系全县发展大局。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步提高政治站位,压实工作责任,密切联动配合,把主动靠前服务、及时跟进服务、精准精细服务贯穿到项目建设的各方面、全过程,合力解决项目推进中遇到的困难问题,高质量、高标准、高效率推进项目建设;要进一步优化规划设计方案,强化有效衔接,进一步打通“大动脉”、畅通“微循环”。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭