无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

新兴扎实开展党纪学习教育,把学习成果转化为高质量发展的生动实践

发布时间:2024-04-23 21:18 来源:本网 浏览次数:-字号:

4月19日下午,新兴县召开县委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委党的建设工作领导小组会议精神和有关文件精神,对全县党纪学习教育工作作动员部署。新兴县委书记陈哲江主持会议并讲话。县委副书记、县长赖鉴铭,县人大常委会主任肖志坚,县政协主席伍树全参加会议。


陈哲江指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各级党组织要深刻领会、准确把握,切实把党纪学习教育抓紧抓实抓好。


陈哲江强调,一要提高政治站位、深化思想认识,切实以高度的责任感使命感开展好党纪学习教育。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央决策部署,以及县委“135”发展战略、“138”具体部署和“干部作风建设年”要求结合起来,教育引导党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断增强全县党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把党纪学习教育成果转化为新兴高质量发展的生动实践。 


二要把握目标要求、细化学习措施,切实推动党纪学习教育取得扎实成效。具体而言要做到三个“全力”:一是全力抓好“深入研学”,坚持个人自学和集中学习相结合,对照党纪党规逐条逐句原原本本学,自觉对照《条例》各项规定,在边学习、边对照、边检视、边整改中,真正把党纪党规刻在心上、烙在脑海。二是全力抓好“以案促学”,坚持用身边事教育身边人,深刻剖析违纪典型案例,突出抓好对“百千万工程”实施、营商环境优化、项目引建、民生实事等重点领域和关键岗位领导干部的警示教育,引导党员干部在学思践悟中增强纪律意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是全力抓好“以训助学”,充分运用片区党校,结合党组织书记培训等活动,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。开展分层分类培训,突出抓好新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,推动党员干部把纪律要求内化为自觉行动,真正使学习党纪的过程成为坚定理想信念、增强纪律意识、提高党性修养的过程。 


三要加强组织领导、压实层级责任,切实推动党纪学习教育走深走实。党纪学习教育事关全局,时间紧、任务重、要求高,要强化责任落实,各级党委(党组)扛起主体责任,切实把党纪学习教育组织实施好、督促落实好;要强化工作统筹,县委党纪学习教育工作专班要发挥统筹协调作用,建立健全工作机制,注重学习效果,力戒形式主义,以优良作风保证党纪学习教育走深走实;要强化宣传引导,做好《条例》阐释解读,及时宣传党纪学习教育工作进展和成果成效,推动学习教育不断深入人心。


陈哲江要求,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,全县上下务必高度重视、精心组织,按照党中央和省委、市委部署要求,扎扎实实把党纪学习教育组织好、开展好,推动作风建设、纪律建设不断取得新成效,为新兴加快打造“融湾先行示范县”、奋进“全国百强县”,争当云浮现代化建设排头兵提供坚强纪律保障。


参加会议的还有县党政班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,县委党的建设工作领导小组成员单位党员主要负责人。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭