无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

新兴县经济发展攻坚工作会议暨县委财经委员会会议召开 树牢“走在前、作示范”使命担当,集中力量打好经济发展攻坚战

发布时间:2024-06-04 09:27 来源:本网 浏览次数:-字号:

6月3日下午,新兴县委书记陈哲江主持召开全县经济发展攻坚工作会议暨县委财经委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势和经济工作的重要讲话精神,认真落实省委财经委员会、市委常委会暨市委财经委员会会议部署要求,分析研判当前经济形势,研究部署下阶段工作,进一步推动全县上下解放思想、开拓创新,锚定目标、攻坚破难、担当作为,切实打好打赢经济发展攻坚战、翻身仗。县四套班子领导成员,各镇党政主要负责同志,县直有关单位主要负责同志参加会议。


陈哲江指出,做好经济工作关键在抓好落实,各有关单位必须找准关键重点,逐一攻坚、逐一突破,推动落后的经济指标加快回升、扭负为正,挑起云浮经济发展的“大梁”,全力争当云浮现代化建设排头兵。


陈哲江要求,一要坚决扛起窗口示范、走在前列的责任担当。全县上下要坚决把思想和行动统一到省委、市委工作要求上来,进一步树牢“走在前、作示范”的使命担当,把全部精力集中到经济发展上来,以争先进位、决战决胜的信心斗志,以“干就干最好、争就争第一”的冲劲狠劲,全力完成全年经济发展目标任务。二要切实采取攻坚破难、真抓实干的超常举措。要聚焦项目引建攻坚突破,坚持产业为上、项目为王,全力在项目引建上抢进度、挖潜能、提质量,夯实经济高质量发展底盘,加大招商引资力度,增强“招大引强建链”意识,加快重点项目建设;要聚焦财政增收攻坚突破,始终坚持“抓经济发展就要抓财政”鲜明导向,用好“六种方法”抓财政收入,把收入任务分解到各镇,切实以财政收入之“稳”,助力经济发展之“进”。要瞄准大宗税源抓入库,持续加大欠税清理力度,加快推进土地、河砂、石场等资源出让。继续抓好第一、第二批国债申报的后续工作;要聚焦外贸外资攻坚突破,深化落实“一企一策”,做好跟踪服务,深化与RCEP和“一带一路”沿线国家的经贸合作,巩固拓展外资基本盘;要聚焦促进消费攻坚突破,要推动消费品以旧换新、深化农文旅融合发展、统筹推进消化存量房产和优化增量住房;要聚焦营商环境攻坚突破,要进一步落实好稳经济一揽子政策,完善“一企一策”“首问负责”“企业意见清单”等制度机制,推动各级惠企政策的直达快享,全力提振企业信心和预期。三要共同凝聚众志成城、感恩奋进的强大合力。全县上下要切实拧紧责任链条,强化责任传导,县处级领导和各相关部门要主动扛指标、扛责任,形成工作合力;要切实转变工作作风,深入开展“干部作风建设年”行动,进一步提振队伍干事创业精气神;要切实加强督查督导,加强对重点工作、重大项目和主要指标落实情况的跟踪督查,以强有力的跟踪问效推动工作落地见效。


陈哲江强调,经济工作事关新兴高质量发展全局,意义重大、责任重大。全县上下要咬定目标、拧紧发条,以“人一我十,人十我百”的拼劲闯劲,集中力量打好经济发展攻坚战、翻身仗,切实在全市经济发展大局中扛起应有的责任、作出应有的贡献。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭