无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 新兴动态 > 新兴要闻

新兴县调研组到云城区调研学习“百千万工程”典型村建设经验做法

发布时间:2024-07-08 09:53 来源:本网 浏览次数:-字号:

7月5日下午,新兴县委书记陈哲江率队到云城区云城街道,调研学习云城街道土门村委在推进“百千万工程”典型村建设、乡村绿化等方面的好经验好做法,结合新兴实际,对标先进学、因地制宜用,奋力推动新兴“百千万工程”不断体现新变化、取得新成效。云城区委书记叶伟光陪同调研。


新屋村是云城街道土门村委下辖的一个自然村,在不到半年的时间,该村实现了美丽“蝶变”,这是云城区推进“百千万工程”典型村建设的典范,也是开展“干群齐动手,答好‘四道题’,共建美丽家园”活动的生动实践。走进新屋村,调研组边走边看、边听边议,详细了解该村人居环境整治、基础设施改造、“四小园”建设、农房风貌管控提升等工作情况,并与有关负责人交流与沟通,深入了解好经验好做法。


调研组对土门村委推进“百千万工程”、乡村绿化、人居环境整治等方面取得的成果表示敬佩,同时对新屋村“花小钱办大事”,因地制宜实现美丽“蝶变”的经验做法表示赞赏,纷纷表示学到了经验、开阔了思路、受到了启发,回去以后将结合自身实际更好地推进“百千万工程”各项工作开展。


陈哲江要求,调研组成员要切实把调研学习成效转化为推进“百千万工程”的强大动力,以此次调研交流为新起点,做到真学、真思、真干,把云城推进典型村建设的好经验、好做法、新亮点带回去,全方位动起来、干起来,立足实际、因地制宜,聚焦农房风貌管控提升、三清三拆三整治“回头看”和农村“三件要事”等攻坚发力,齐心协力推进“百千万工程”不断体现新变化、取得新成效。一要坚持规划引领,做深做透典型村规划设计,有序推进项目建设,常态化抓好人居环境整治,让老百姓感受到实实在在变化。二要强化协调联动,压实相关部门和镇村责任,凝聚合力形成县镇村联动良好局面,加快推动“百千万工程”取得新成效。三要广泛宣传发动,充分发挥“百千万工程”互助工作队作用,引导鼓励优秀乡贤、企业家、村民等积极参与乡村绿化、人居环境整治等工作,形成“全民共建、全民共享”的良好氛围。


县领导陈泽毅、冯海燕、梁福慧、苏榕华、苏子汉,以及县委组织部、县农业农村局、县住建局、县林业局、新城镇、县“百千万工程”指挥办等部门相关负责人参加调研学习。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭