无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 常务会议

赖鉴铭主持召开县政府常务会议

发布时间:2023-04-27 20:15 来源:新兴县人民政府办公室 浏览次数:-字号:

4月27日上午,新兴县委副书记、县长赖鉴铭主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,研究政府系统贯彻落实工作;研究第二季度安全生产、森林防灭火、三防、食品安全和信访有关工作。县领导伍树全、徐广志、李耀强、王志洪、梁志莲、刘彬出席会议。


会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,统揽“两个大局”,围绕党的中心任务,对广东推进中国式现代化建设提出明确要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我们在新征程中奋力谱写中国式现代化广东实践的新兴新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。各镇各部门要坚持深学细研,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。要突出实干为要,全力推动习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神在新兴落地生根、结出丰硕成果。要精心组织实施,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神热潮。


会议强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制和“三管三必须”责任,层层传导压力、层层压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要强化底线思维,压紧压实行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,盯紧盯牢人员密集场所、消防、建筑施工、城镇燃气等重点场所、重点领域、重点行业的安全隐患排查治理,切实筑牢安全防线;要筑牢食品药品安全防线,抓好关键环节,聚焦重点区域、突出问题,持续加大日常监管和整治力度,切实从源头上防范化解食药安全风险,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要集中排查化解各类信访矛盾隐患,积极回应社会关切和群众期盼,把隐患化解在萌芽,抓实抓好信访维稳工作;要加强“五一”期间应急值守,围绕极端天气防御、森林防灭火、防汛备汛等重点工作,做好应急处置准备,加强预测预警预报,抓紧抓实抓细做好安全防范风险各项工作。


    会议还研究了其他事项。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭