无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 常务会议

赖鉴铭主持召开县政府常务会议 坚持人民至上生命至上 全面筑牢安全生产防线

发布时间:2023-07-31 20:53 来源:本网 浏览次数:-字号:

7月31日上午,新兴县委副书记、县长赖鉴铭主持召开县政府常务会议,研究贯彻落实《云浮市自然资源局关于加快推进落实自然资源领域硬任务的提醒函》,研究分析我县上半年安全生产、消防、森林防灭火、 三防、信访、食品安全和饮用水安全工作,研究推进第二轮中央生态环境保护督察整改工作、水污染防治工作,研究新兴县贯彻落实意见。


会议要求,思想认识要再深化,以更高站位抓好加快推进落实自然资源领域硬任务的工作落实,要从讲政治的高度深刻认识落实好自然资源领域硬任务的极端重要性,对照硬任务硬指标,以坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感抓好各项工作落实。工作举措要再细化,以更大力度完成各项硬任务,要聚焦解决突出问题,紧盯时间节点主动作为、提速落实,确保按时按质完成自然资源领域硬任务。督导督办再强化,以更严要求压实工作责任,要坚持“一把手”主抓、“一盘棋”推进,确保各项硬任务落实到位。


会议强调,安全稳定是做好一切工作的基石,是实现经济社会高质量发展的前提保障。当前正值汛期、暑期叠加,极端天气日趋频繁,容易引发各类安全事故。各镇各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把统筹发展和安全的要求贯穿高质量发展全过程、各方面,始终保持头脑清醒不松懈,以“时时放心不下”的责任感,以“抓铁有痕、踏石留印”的顽强作风,坚决贯彻落实中央、省、市和县委关于安全稳定工作的各项决策部署,抓实抓紧抓好各项保平安护稳定工作,全力确保社会大局和谐稳定;要突出抓好交通运输、建筑施工、危险化学品、燃气、消防安全、防汛防台风、防溺水、信访化解、食品和饮用水安全等重点领域,兼顾新业态新领域,深入开展隐患排查治理和风险分级管控,及时消除各类安全隐患,切实做到发现在早、防范在先、处置在小;要坚持“一把手”亲自抓、具体抓,不断健全工作责任体系,强化协同联动,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时专人值班和信息报告制度,做到责任到人、措施到位,确保不因人为错误或疏忽造成不良后果。要完善工作方案和应急预案,强化督导督查,对工作不落实、措施不到位要严肃追责问责,确保各项工作有序推进落实;要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,全力抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改和水污染防治工作,坚持精准施策防治水污染,严格压实各镇各单位水污染防治主体责任,完善水污染防治长效机制,建立健全问题整改常态化、监督管理长效化机制,要加大对督察整改、水污染防治宣传力度,不断提高公众对生态环境保护的知晓度、参与度。


会议还研究了其它事项。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭